Для чего используют провод ПНСВ

14 июня 2020
70
Для чего используют провод ПНСВ
Провод марки ПНСВ (провод нагрева стальной виниловой изоляции), широко используемый в любых отраслях промышленности, сельском хозяйстве и ЖКХ для нагрева при:
-производстве смесей из бетона или железобетона в строительном деле, обогревая различные конструкции полов, кровли (крыш), зданий и строительных конструкций, особенно в холодные периоды года;
-в системах ЖКХ в осеннее–весенние периоды, когда интенсивно образовываются сосульки и ледяные пробки, для нагрева стенок каналов крыш для приема осадков, лотков, ёмкостей и т.п.
-нагреве почвы в фермерских хозяйствах и частных подворьях (теплицах, оранжереях, парниках, зимних садах) и создания в ней комфортных условий для роста различных растений.

В строительной отрасли провод ПНСВ, часто применяют как греющий провод в создании ЭПБ (электрического прогрева бетона) для эффективного отвердения бетона или железобетона при температурах от минус 5 °С и ниже. ЭПБ позволяет заменить в отрасли дорогостоящие химические добавки, обычно используемые как ускорители отвердения в производстве различных видов бетонных смесей. В настоящее время ЭПБ являются наиболее экономичным и ресурсосберегающим методом, позволяющим эффективно использовать строительные опалубки, другое необходимое оборудование и позволяет уменьшать сроки строительства различных объектов. Этот метод использует тепловыделение, которое происходит при прохождении тока по проводу от источника питания постоянного напряжения 1,0 кв или переменного при 0,380/0,220 кв. В системе ЭПБ кроме данной марки ПВСН используется для электропитания силовой трансформатор или источник постоянного тока. «Холодные концы» провода ПНСВ длиной до 1 метра изготавливаются из алюминиевого провода марки АПВ–4 (сечением 4 мм2) и служат для подводки электропитания. Они проходят вне обогреваемой зоны и используются как электрические цепи для аппаратуры управления и защиты системы нагрева.
Провод ПНСВ необходимого диаметра можно приобрести по приемлемым и разумным ценам производителя.
Конструктивно провод (кабель)ПНСВ состоит из стальной оцинкованной жилы, диаметром 1,2 или 1,4, 1,6 мм (наиболее часто применяемые диаметры). Изоляцией жил является винил толщиной 0,8 мм.

Эксплуатационно-техническая характеристика провода ПНСВ.
1.Экслутационная температура от минус 60 °С до плюс 50°С, а допустимая плюс 80°С.
2.Допустимая температура окружающей среды при монтаже-от минус 25°С до плюс 50°С.
3.Сопротивление стальной жилы постоянному току зависит от его диаметра и составляет 0,15 Ом/м при 20°С.
4.Сопротивление одного км изоляции провода может, составляет около 1,0 Мом и более.
5.Возможный радиус изгиба провода составляет до трёх размеров его наружного диаметра.
6.Вес провода, зависящий от величины диаметра провода составляет 700,0-1850 кг/км.
7.Соединение между собой жил может выполняться любым надёжным электромонтажным способом.
8.Возможный режим использования: повторно-кратковременный или длительный.
9.Монтажное расстояние между прокладываемыми проводами должно составлять 15 мм и более. При монтаже надо избегать их возможного взаимного прикасания и пересечения.
10.Усреднённый расход провода ПНСВ-1,2 (с диаметром 1,2мм) при производстве 1 куба бетона, составляет примерно 7 погонных метров.
11.Заводы-изготовители производят данный провод установленного сертификата и ТУ (технических условий) и поставляют его в бухтах.
12.Гарантия провода 2 года.

Возврат к списку